Gol de David Luiz nos acréscimos leva Flamengo à liderança do Brasileirão

By Fabio Utz

O Botafogo, ao empatar com o Athletico-PR na quarta-feira (1 a 1), abriu espaço para que Flamengo e Bahia realizasse, nesta quinta (20), um duelo direto pela liderança do Campeonato Brasileiro. Pois no apagar das luzes o Rubro-Negro não desperdiçou a chance: vitória por 2 a 1, consolidada já nos acréscimos, e ponta assegurada.

As duas equipes fizeram um jogo bastante equilibrado, principalmente no primeiro tempo. Sim, os visitantes encararam de igual para igual aquele que é considerado o elenco mais poderoso do país e tiveram, até, mais posse de bola. Na etapa complementar, os donos da casa apresentaram um certo predomínio, muito embora com poucas chances.

Gabigol foi a campo durante a partida | Wagner Meier/GettyImages

Diante deste cenário, parecia que prevaleceria o placar construído ainda antes do intervalo. Aos 22 minutos, Luiz Araújo encontrou Lorran, que deu sequência à jogada até Pedro. O centroavante acertou um passe certeiro para Gerson, que chutou forte para balançar a rede. Só que aos 34 Everaldo deixou tudo igual em bela finalização. Kanu conseguiu bom passe para Jean Lucas, que girou e serviu o camisa 9, que deixou Ayrton Lucas para trás e finalizou sem chance de defesa. Só que, aos 49, em bola parada, David Luiz deu um testaço para assegurar o resultado positivo.

O Flamengo, agora, foi a 21 pontos, um a mais que o vice-líder. Já o Bahia ficou com 18. Isso, claro, depois de dez partidas disputadas.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Flamengo? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Gol de David Luiz nos acréscimos leva Flamengo à liderança do Brasileirão.