L'Ukraine bat la Slovaquie 2-1 pour un retour en force à l'Euro 2024

Roman Iaremtchouk de l'Ukraine célèbre après avoir marqué le deuxième but de son équipe lors d'un match du groupe E entre la Slovaquie et l'Ukraine ©AP/Andreea Alexandru

Roman Iaremtchouk a marqué pour l'Ukraine qui a remonté un retard d'un but pour battre la Slovaquie 2-1 vendredi et renforcer ses espoirs d'atteindre les huitièmes de finale de l'Euro 2024.

Cette victoire a permis à l'Ukraine de se remettre sur les rails après sa défaite 3-0 contre la Roumanie lors de son premier match.

La Slovaquie a pris l'avantage à la 17ᵉ minute grâce à une tête d'Ivan Schranz, qui avait également marqué l'unique but de sa victoire surprise 1-0 sur la Belgique quatre jours plus tôt.

Oleksandr Zintchenko a centré à ras de terre pour Mykola Chaparenko, qui a marqué le premier but de l'Ukraine dans le tournoi à la 54ᵉ minute.

Chaparenko a également joué un rôle dans le deuxième but, en envoyant une longue passe vers Iaremtchouk, qui a contrôlé le ballon dès le premier contact et l'a ensuite poussé dans les filets du gardien Martin Dubravka.