By Mora Carrera

Las selecciones de Países Bajos y Francia se enfrentan en la segunda jornada correspondiente al Grupo D de esta UEFA Euro 2024. En un encuentro donde el marcador parece estar negado a recibir un gol, a pesar de las muchísimas chances que existieron para que eso suceda, recién en el segundo tiempo del duelo llegó la primera emoción, aunque duró poco.

Xavi Simons ponía el 1 a 0 para su equipo, pero el VAR le arruinó rápidamente el festejo.

¿Por qué le anularon el gol a Xavi Simons?

Francia atacó durante todo el partido y fue quién más ocasiones de gol generó, sin embargo, la primera anotación del duelo llegaba por parte de los neerlandeses a los 68 minutos de la segunda etapa del juego.

Luego de la intervención del VAR que tomó su tiempo para tomar una decisión, se determinó que hubo fuera de juego de Dumfries en el gol de Simons. Esta llegada fue la primera en todo el encuentro para los de Koeman, un rechace de Maignan tras el remate Memphis Depay dejaría el camino libre para que el joven Simons meta la pelota en la portería. Pero lamentablemente para Países Bajos, uno de sus jugadores se encontraba en posición adelantada interfiriendo en la visión y movilidad del arquero francés, por lo tanto, el marcador volvió a la igualdad sin goles.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como VIDEO: el gol que le anularon a Xavi Simons ante Francia.