Pari tra Olanda e Francia, bene Ucraina e Austria: cosa è successo oggi a Euro 2024

By La redazione di 90min

Si chiude anche questa giornata di Euro 2024. In campo un match del Gruppo E e i due match validi per la seconda giornata del Gruppo D. Alle 15 l'Ucraina strappa una vittoria in rimonta alla Slovacchia e mantiene vive le speranze di qualificazione, stroncando il sogno degli slovacchi di strappare il pass per la fase ad eliminazione diretta con un turno d'anticipo. Alle 18 invece l'Austria fa suo il match contro la Polonia e mette in grossa difficoltà la nazionale del capitano Szczesny. La gara serale è quella più attesa tra le prime due in classifica del Gruppo D, ossia Olanda e Francia ma finisce senza reti con le due nazionali che si portano a 4 punti ipotecando la qualificazione agli ottavi di finale.

Slovacchia-Ucraina (Gruppo E) 1-2

Dopo la pesante sconfitta rimediata contro la Romania, l'Ucraina reagisce nel migliore dei modi nonostante lo svantaggio iniziale. Al quarto d'ora di gioco infatti la Slovacchia sblocca il risultato con Ivan Schranz e sogna minuto dopo minuto una clamorosa qualificazione agli ottavi con un turno d'anticipo. Nella ripresa però la nazionale ucraina esce fuori alla distanza trovando il pareggio con Mykola Saparenko prima dell'ora di gioco e poi trova la rete della vittoria all'80' con Roman Jaremcuk, tenendo vive le speranze del passaggio del turno.

Polonia-Austria (Gruppo D) 1-3

Partita ricca di gol e di emozioni quella disputata all'Olympiastadion. In ballo punti preziosi per una possibile qualificazione come migliore terza, dando per scontata - ma nel calcio nulla lo è - la qualificazione di Francia e Olanda come prima e seconda del Gruppo D. È l'Austria a sbloccare il risultato con Gernot Trauner al 9', ma il pareggio della Polonia non tarda ad arrivare: alla mezzora l'ex giocatore di Genoa e Milan, Krzysztof Piatek ristabilisce la parità. La ripresa è tutta di marca austriaca. I ragazzi allenati da Ralf Rangnick dominano in lungo e in largo creando diverse occasioni da gol. Al 66' Baumgartner riporta in vantaggio l'Austria e al 78' Arnautovic chiude il match trasformando un calcio di rigore - spiazzando Szczesny - procurato da Sabitzer.

Olanda-Francia (Gruppo D) 0-0

Il primo 0-0 di Euro 2024 arriva nella sfida tra Olanda e Francia che salgono mano nella mano a quattro punti in classifica e ipotecano la qualificazione agli ottavi di finale. Una partita equilibrata con occasioni da ambo le parti. Griezmann ha avuto almeno due clamorose palle gol non sfruttate dal giocatore dell'Atletico Madrid, ma anche Maignan si è dovuto disimpegnare con almeno due interventi salva risultato. Gli oranje possono recriminare per la rete annullata a Xavi Simons, ma il fuorigioco di Dumfries (che si trova sulla linea del pallone, non permettendo a Maignan di tuffarsi) è netto.

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Pari tra Olanda e Francia, bene Ucraina e Austria: cosa è successo oggi a Euro 2024.