Pays-Bas - France : Le gros coup de gueule de Ronald Koeman après le but refusé à Xavi Simons

By Steeven Occhipinti

Les Pays-Bas et la France se sont quittés sur un score de parité (0-0). Ce choc du groupe D de l'Euro 2024 aurait toutefois pu basculer à 20 minutes du terme de la rencontre, lorsque Xavi Simons a trouvé le chemin des filets. Le but a cependant été refusé pour un hors-jeu de Denzel Dumfries. De quoi faire enrager Ronald Koeman.

Il n'y a pas eu de vainqueur lors du choc du groupe D de l'Euro 2024 entre les Pays-Bas et la France (0-0). Les Bleus ont toutefois évité le pire. À la suite d'un bel arrêt de Mike Maignan, le ballon revient sur Xavi Simons qui trouve le chemin des filets, à la 69ᵉ minute de jeu. Un but finalement refusé, puisque Denzel Dumfries gène le portier tricolore et est en position de hors-jeu. Une décision que ne comprend pas Ronald Koeman, le sélectionneur des Oranje, comme il l'a confié devant les médias :

"Je pense que Denzel Dumfries est hors-jeu, c'est vrai. Mais il ne dérange pas le gardien. Quand ce n'est pas le cas, le but est valable pour moi. Et vous avez besoin de cinq minutes pour le vérifier, parce que c'est si difficile ? Je ne comprends pas cela. Pour moi, encore une fois, il ne dérange pas le gardien."

Denzel Dumfries sur la même longueur que son sélectionneur

Ce n'est pas Denzel Dumfries qui dira le contraire. Dans des propos rapportés par RMC Sport, le latéral néerlandais considère qu'il ne gêne pas le dernier rempart des Bleus : "C’est malheureux. Je suis à côté du gardien, mais pas dans la trajectoire du tir. Je ne le gêne pas. Il ne pouvait pas l’avoir. Il a fallu trois minutes à l’arbitre pour prendre une décision, ça montre bien que c’était discutable."

Il va toutefois vite falloir passer à autre chose. Les deux nations sont à égalité avant la dernière journée de ce groupe D. Les Pays-Bas affronteront l'Autriche, alors que la France jouera la Pologne.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Pays-Bas - France : Le gros coup de gueule de Ronald Koeman après le but refusé à Xavi Simons.