Brésil - Costa Rica : 4 prédictions l'entrée en lice des Brésiliens dans cette Copa America 2024

By Tom Courel

Alors que son rival argentin a bien débuté dans la Copa América ce vendredi avec une victoire contre le Canada (2-0), le Brésil entre dans sa compétition mardi prochain dans la nuit face au Costa Rica. La rédaction de 90min dévoile quelques prédictions pour cette rencontre très attendue.

Le Costa Rica n’a jamais battu le Brésil dans toute son histoire. Et il est peu probable que cela change lors de leur prochain affrontement, puisque les coéquipiers de Vinicius Junior font leur entrée en lice dans cette Copa América 2024. Pour son premier match dans la compétition, le Brésil semble favori contre une équipe considérée comme très en dessous. Les Brésiliens pourront compter sur leurs talentueuses attaques et de nombreux joueurs évoluant dans de grands clubs européens.

1. Le Brésil gagne pour son entrée en lice

Le brésil gagne pour son entrée en lice | Rich Storry/GettyImages

Avec une équipe solide et considérée comme favorite dans le tournoi, la Seleçao va se montrer concluante et remporter ce premier match pour son entrée en lice. Le Brésil pourrait gagner sans encaisser de buts, mais la victoire en tant que telle semble toute logique. Pour rappel, le Costa Rica n’a jamais battu les coéquipiers de Rodrygo dans toute son histoire, donc il faudrait soit un coup de malchance soit un miracle pour que cela survienne.

2. Vinicius Junior sera décisif

Vinicius Junior sera décisif | Rich Storry/GettyImages

Une aisance technique remarquable et une saison de folie au Real Madrid, c'est ce qu'a une nouvelle fois démontré l'ailier brésilien cette année. L'attaquant décisif en championnat, mais aussi en Ligue de Champions pourrait se voir marquer contre le Costa Rica, dès son premier match dans le cadre de la Copa América. Avec une très probable titularisation, la rédaction de 90min , le voit bel et bien passeur ou buteur mardi soir.

3. Trois buts ou moins dans la rencontre

Trois buts ou moins dans la rencontre | EZEQUIEL BECERRA/GettyImages

Depuis le début de la compétition, vendredi 20 juin, les matchs semblent assez mou et les équipes ne plantent pas autant de buts que les éditions précédentes. Peu de buts, mais pas mal d’occasions, c'est ce qu'on a remarqué dès le premier match de l'édition 2024, entre l'Argentine et le Canada. Donc, pour l'entrée en lice des Brésiliens cela pourrait être la même issue. Trois buts ou moins vont être inscrits durant la rencontre, même si un favori se détache nettement avant le coup d’envoi.

4. Match nul à la mi-temps

Match nul à la mi-temps | Jeremy Reper/ISI Photos/GettyImages

Comme évoqué précédemment, le début de cette Copa América n'a pas donné de fortes sensations. Pour cause, en première mi-temps, les deux équipes pourrait ne pas marquer et donc attendre la seconde période avec quelques changements tactiques aux vestiaires pour ensuite conclure.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Brésil - Costa Rica : 4 prédictions l'entrée en lice des Brésiliens dans cette Copa America 2024.