Pourquoi Jonathan Tah ne disputera pas les huitièmes de finale de l'Euro 2024 ?

By Guillaume Milla

L'Allemagne est menée à la mi-temps (0-1), face à la Suisse. La Mannsfacht devra se passer de son défenseur Jonathan Tah, pour les huitièmes de finale.

Nouveau coup dur pour la Mannschaft ! L'Allemagne est menée à la pause face à la Suisse, dans ce dernier match de la poule A. Mais les problèmes ne s'arrêtent pas là pour le pays hôte de la compétition. Averti à la 38e minute, Jonathan Tah ne participera pas aux huitièmes de finale de l'Euro 2024, à venir. Le défenseur du Bayer Leverkusen avait déjà pris un carton jaune face à l'Hongrie. L'international allemand sera donc suspendu pour la prochaine rencontre.

L'Allemagne plus en tête de sa poule

Jonathan Tah faisait parti des joueurs sous la menace d'une suspension, en cas de carton jaune dans cette rencontre. Le sélectionneur allemand, Julian Nagelsmann avait pris le risque de l'aligner quand même pour cette dernière rencontre de la phase de poule.

Pari perdu pour le coach allemand, qui devra se passer d'un de ses défenseurs centrales titulaires depuis le début de la compétition. Si le score en reste là, la Mannschaft affrontera le deuxième du groupe B, au prochain stade du tournoi. En l'occurence, cela pourrait être l'Italie.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Pourquoi Jonathan Tah ne disputera pas les huitièmes de finale de l'Euro 2024 ? .