Provocações, tabu mantido e mais: como foi a vitória do Flamengo sobre o Fluminense, pelo Brasileirão

By Nathalia Almeida

Deu a lógica. Na tarde deste domingo (23), o Maracanã foi palco de um "clássico de opostos" entre Flamengoe Fluminense, equipes que ocupam os dois extremos da tabela de classificação. Fazendo uma campanha muito sólida sob comando de Tite, o Rubro-Negro chegava ao Fla-Flu com amplo favoritismo diante de um Tricolor "em frangalhos", lanterna do Brasileirão e fortemente ameaçado pelo rebaixamento mesmo com o torneio ainda em seu terço inicial.

O abismo entre os dois rivais, que nunca tinha sido tão grande nos últimos anos, acabou sendo confirmado a partir do momento em que a bola rolou: mesmo desfalcado, o Flamengo controlou as ações e construiu sua vitória por 1x0, agravando a crise que paira sob as Laranjeiras. A seguir, o 90min conta a história do Fla-Flu deste domingo.

1. Provocações dão o tom no Maracanã

Mais de 80% dos presentes no Maracanã neste domingo (23) eram rubro-negros. O setor destinado exclusivamente à torcida do Fluminense (sul) não foi esgotado, confirmando o momento de ruptura entre as partes. O vazio de tricolores no Fla-Flu virou, obviamente, motivo de "sarro" por parte da Nação, com direito a ironia fina sobre os eventos musicais e apresentações recentes que levaram mais torcedores do Flu ao estádio do que os jogos.

2. Vaias a Diniz

Diniz foi vaiado pela torcida do Fluminense presente no Maracanã | Wagner Meier/GettyImages

Muito desgastado junto ao torcedor do Fluminense, Fernando Diniz foi fortemente vaiado pelos tricolores presentes no Maracanã. A relação que antes era de "amor", parece ter azedado de vez com as decisões um tanto quanto questionáveis por parte do comandante.

3. Fábio evita goleada

Fábio evitou resultado mais elástico no Maracanã | Ruano Carneiro/GettyImages

Com a bola rolando, o Flamengo esteve mais perto do gol desde os primeiros minutos do clássico. Na etapa inicial, foram três chances claras de gol por parte do Rubro-Negro, todas oriundas de saídas de bola erradas do time rival. Fábio, com grandes defesas, evitou o placar mais elástico.

4. 'Lei do ex' e tabu mantido

Pedro marcou, de pênalti, o gol que decidiu o clássico | Wagner Meier/GettyImages

Aos 37' da etapa final, saiu o gol que deu números finais ao primeiro Fla-Flu do Brasileirão. E ele veio dos pés de Pedro, revelado na base do clube das Laranjeiras. Em penalidade discutível marcada em favor do Rubro-Negro, o "artilheiro-reverência" não perdoou e deu a vitória ao Fla, que agora aumenta para oito jogos a sua invencibilidade em clássicos contra o Tricolor. A última derrota foi na final do Carioca de 2023.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Provocações, tabu mantido e mais: como foi a vitória do Flamengo sobre o Fluminense, pelo Brasileirão.