Ecosse - Hongrie : L'énorme dérapage du sélectionneur écossais sur la nationalité de l'arbitre du match

By Tom Courel

L'Écosse dit définitivement au revoir à l'Euro 2024, après sa défaite contre la Hongrie (0-1), dimanche 23 juin. Les hommes de Steve Clarke se sont inclinés et se retrouvent derniers du groupe A. Le coach de la sélection a d’ailleurs passé un message à l’arbitre de la rencontre, pas très courtois.

Ce sont des propos quelque peu absurdes. Dimanche 23 juin, l’Écosse a perdu contre la Hongrie au bout du temps additionnel (0-1), avec un but délivrant les coéquipiers de Dominik Szoboszlai. Ce revers à donc entraîné l’élimination des Écossais, en terminant quatrièmes du groupe A derrière les Hongrois, les Suisses et les Allemands. Le sélectionneur écossais n'a pas voulu accepter sa défaite, et encore moins les choix de l’arbitre central argentin, Facundo Tello. En effet, après le match, le coach Steve Clarke a complètement vrillé devant les médias.

L’entraîneur a précisé que le penalty à la 79e minute, lorsque Armstrong a été déstabilisé dans la surface de réparation aurait dû être sifflé, ce qui n'a pas été le cas : "le tournant du match pour moi est l’incident du penalty. Dans un match à un but, si nous avions obtenu ce penalty, la soirée aurait pu être différente. J’ai d’autres mots mais je ne vais pas les utiliser. Ai-je eu une conversation avec les arbitres ? Quel est l’intérêt, il est argentin. Pourquoi n’y a-t-il pas un arbitre européen ? Je ne comprends pas pourquoi il est ici et non dans son propre pays pour arbitrer un match", a-t-il déclaré subitement, à propos de Facundo Tello.

Fracture du visage pour Varga

Triste nouvelle quelque temps après le match. Évacué d'urgence à l'hôpital de Stuttgart lors du match remporté par la Hongrie face à l'Écosse dans le cadre de l'Euro 2024, Barnabas Varga, le buteur hongrois, a souffert d'une fracture du visage. L'attaquant a subi un violent choc sur un contact avec le gardien écossais.

Un peu après la rencontre, la Fédération hongroise a donné de ses nouvelles de son joueur, précisant qu'il était dans un état stable. Il est actuellement en train de passer des examens à l'hôpital de Stuttgart, comme évoqué précédemment, mais souffres de multiples fractures au visage.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Ecosse - Hongrie : L'énorme dérapage du sélectionneur écossais sur la nationalité de l'arbitre du match.