Italia clasificada a octavos de final: ¿cuándo vuelve a jugar tras su empate vs Croacia y cuál será su rival?

By Javier Álvarez-Beigbeder Suárez

Italia y Croacia protagonizaron uno de los partidos más emocionantes en esta edición de la Eurocopa. El duelo tuvo de todo. Luka Modric adelantó a su selección al minuto 55 tras aprovechar un rebote que soltó Donarumma. Esta anotación se produjo apenas un minuto después de que el astro del Real Madrid fallara un penalti.

Parecía que los croatas se quedarían con el segundo lugar del Grupo B, pero al 90+8, Mattia Zaccagni apareció para poner el 1-1 definitivo que le dio el pase a octavos de final a los italianos y que prácticamente eliminó a Croacia.

Si los italianos necesitaban una victoria o al menos un empate frente a los croatas para asegurar su clasificación directa a los octavos de final.

Tras obtener este importante empate, Italia ya tiene definido a su próximo rival. El equipo de Spalletti se enfrentará a Suiza el sábado 29 de junio a las 18:00, un partido que promete ser un duelo emocionante entre dos potencias del fútbol europeo.

Spain v Italy: Group B - UEFA EURO 2024 | Claudio Villa/GettyImages

Enfrentarse a Suiza en los octavos de final presenta un reto significativo. Suiza ha mostrado un nivel de juego competitivo y será un oponente difícil. Italia deberá estar en su mejor forma para superar a los suizos y seguir avanzando en la Eurocopa.

Italy v Albania: Group B - UEFA EURO 2024 | Kevin C. Cox/GettyImages

Clasificación del Grupo B después de la segunda jornada de Eurocopa 2024

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como Italia clasificada a octavos de final: ¿cuándo vuelve a jugar tras su empate vs Croacia y cuál será su rival?.