Gol anulado na estreia do Brasil na Copa América 2024 gera debate nas redes sociais: 'Fica feio'

By Nathalia Almeida

Para além dos campos reduzidos, outro assunto deve acompanhar toda a disputa da Copa América 2024nos Estados Unidos: a falta da tecnologia do impedimento semiautomático. Presente na Euro, a ferramenta facilita (e muito) a revisão de lances ajustados, com tomadas de decisão acontecendo em questão de segundos.

Trata-se de um contraste gigante se compararmos com o ocorrido no primeiro tempo da partida desta segunda-feira (24) entre Brasil e Costa Rica, no SoFi Stadium, quando quase quatro minutos foram necessários para a equipe de arbitragem confirmar a anulação do gol de Marquinhos por impedimento.

Nas redes sociais, diversos torcedores brasileiros criticaram a demora na tomada de decisão e, principalmente, o fato de um grande torneio, disputado em um país que receberá em dois anos uma Copa do Mundo, não contar com uma tecnologia que diminui o desperdício de tempo e aumenta a precisão de análise em jogadas difíceis.

Até o fechamento deste artigo, Brasil e Costa Rica empatavam em 0 a 0 no SoFi Stadium, na Califórnia, em jogo válido pela 1ª rodada da fase de grupos da Copa América 2024.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Gol anulado na estreia do Brasil na Copa América 2024 gera debate nas redes sociais: 'Fica feio'.