Chili - Argentine : 4 Prédictions pour cette deuxième journée du groupe A

By Tom Courel

Le Chili et l'Argentine vont s'affronter à l'occasion de la 2e journée du groupe A, mercredi dans la nuit, à 3h. Les deux équipes ont réalisé des performances différentes lors de la J1. Le Chili reste sur une défaite face au Pérou et l'Albicéleste sur une belle victoire, contre les USA dès son entrée en lice.

L'Albicéleste est sur le point d'entamer son deuxième match dans cette édition 2024 de la Copa América, face au Chili. Dans la nuit de mercredi à jeudi, les deux équipes vont essayer de prendre des points, mais les Chiliens sont derrière au classement.

Les coéquipiers d'Alexis Sanchez vont devoir au moins accrocher le match nul, tandis que les hommes de Scaloni sont déjà bien rentrés dans la compétition. Les Argentins pourraient repartir avec un deuxième succès de suite. La rédaction de 90min a d’ailleurs essayé d'engager quatre prédictions pour cette rencontre.

1. Victoire de l'Argentine

Victoire de l'Argentine | Hector Vivas/GettyImages

Avec un succès rassurant face aux États-Unis (2-0) durant le match d'ouverture de la Copa América 2024, l'Argentine est en jambes et semble prête à affronter un adversaire qui ne gagne plus depuis un bon bout de temps. Même si le rival éternel l'a battu deux fois de suite en finale du tournoi, les coéquipiers de Julian Alvarez vont ouvrir le score et garder le résultat en leur faveur. Victoire de l’Argentine pour ce deuxième défi.

2. Messi sera de nouveau décisif (passeur ou buteur)

Messi sera de nouveau décisif (passeur ou buteur) | Hector Vivas/GettyImages

Lionel Messi va de nouveau impressionner sur la pelouse. Avec de nombreuses percées lors de son entrée en lice avec l'Albicéleste, l'Argentin va certainement être décisif en marquant un but ou en délivrant une passe décisive. C'est quand les adversaires ne s'y attendent pas que la Pulga en profite pour libérer les espaces et déclencher une action de but. Le champion du monde promet du spectacle dans ce choc.

3. Match nul à la mi-temps

Match nul à la mi-temps | Sam Hodde/GettyImages

Après cinq jours de compétition, les résultats à la mi-temps sont décevants. Peu de buts et peu de vraies occasions à remarquer, assez surprenant quand on voit la différence entre certaines équipes.

À la pause, il est une nouvelle fois probable qu'Argentins et Chiliens se tiennent au coude-à-coude et rentrent aux vestiaires sur un score de parité. Avec de l'intensité, le score pourrait ressembler à un 1-1, chez 90min on estime que le match nul en première mi-temps pourrait avoir lieu.

4. Au moins quatre cartons dans la rencontre

Au moins quatre cartons dans la rencontre | Omar Vega/GettyImages

Ces deux nations sud-américaines sont aussi compétitives qu'engagées sur le terrain. Avec des tacles assassins ou des fautes qui n'ont pas lieu d'être, la rencontre sera mouvementée et des deux côtés.

Il est probable que l’arbitre de la rencontre sorte les cartons de sa poche régulièrement. Au moins quatre cartons vont être distribués au cours de la partie, nous prenons les paris !

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Chili - Argentine : 4 Prédictions pour cette deuxième journée du groupe A.