Argentina ganha no apagar das luzes e garante ida às quartas de final da Copa América

By Fabio Utz

A segunda rodada da Copa América 2024 teve início nesta terça-feira (25). E a Argentina, atual campeã continental, conseguiu, quase que no apagar das luzes, confirmar a classificação antecipada às quartas de final. No MetLife, em New Jersey, ganhou por 1 a 0 do Chile.

Com seis pontos conquistados até o momento, a Albiceleste lidera o Grupo A de forma isolada e vai precisar de apenas um empate diante do Peru, no sábado (29), para garantir esta primeira colocação sem depender de resultado paralelo algum. Os chilenos, por sua vez, têm apenas um ponto e vão necessariamente jogar por vitória sobre o Canadá para pensar em seguir na briga pela taça.

Messi teve boa participação na partida desta terça-feira | Mitchell Leff/GettyImages

Praticamente todas as ações ofensivas da seleção argentina contra o Chile, passaram pelos pés de Lionel Messi. Aliás, foi através de um chute do camisa 10, ainda no primeiro tempo, que a bola triscou a trave e, por pouco, não balançou a rede. Na etapa final, dos pés de La Pulga saiu um passe preciso para Molina arrematar – e Bravo defender. Em seguida, o astro cobrou uma falta com uma precisão quase perfeita, e Mac Allister, por centímetros, não conseguiu a conclusão.

Ah, ainda houve espaço para Messi encontrar Nico González por trás da defesa. Na conclusão, Bravo espalmou, e a bola parou no travessão. Nos instantes derradeiros, Dibu Martínez evitou, com duas defesaças, que o rival se sobressaísse. E, depois de uma cobrança de escanteio, claro, do camisa 10, e um bate-rebate na área, Lautaro Martínez fez o gol do desafogo, o segundo dele no torneio, aos 42 minutos. Festa em azul e branco nas arquibancadas. E, se não teve bola na rede do principal nome da competição que ocorre nos Estados Unidos, ele não deixou de mostrar parte do seu talento ao público que lotou o estádio.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Argentina ganha no apagar das luzes e garante ida às quartas de final da Copa América.