Qual era a escalação do Brasil no último jogo contra o Paraguai?

By Bia Palumbo

Após tropeço na estreia da Copa América, Brasil e Paraguai se enfrentam na 2ª rodada do grupo D nesta sexta-feira (28) no Allegiant Stadium, localizado na região de Las Vegas (EUA). O confronto sul-americano volta a acontecer após mais de dois anos, porém há algumas semelhanças em relação aos convocados de 2024.

Para começar podemos dizer que aquela partida aconteceu no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG). O placar terminou 4 a 0 para a equipe canarinho, com gols de Raphinha, Philippe Coutinho, Antony e Rodrygo, nesta ordem, sendo que dois deles continuaram na Europa e devem ser titulares.

O ano de 2022 foi quando Raphinha trocou o Leeds (Inglaterra) pelo Barcelona, onde está até hoje | DOUGLAS MAGNO/GettyImages

O primeiro gol em BH saiu aos 28 minutos de jogo. Tite não mexeu no intervalo, mas depois que colocou Antony e Gabriel Jesus em campoa equipe deslanchou com três gols em 26 minutos. Éverton Ribeiro, Bruno Guimarães e Rodrygo também entraram na reta final, depois dos 40 do segundo tempo. Guillermo Barros Schelotto também fez a cinco substituições que tinha direito, mas elas não surtiram efeito em termos do resultado.

A equipe verde e amarela manteve a liderança - e a invencibilidade - até o desfecho das Eliminatórias para a Copa do Mundo do Catar. A campanha terminou com 14 vitórias em 17 jogos, além de três empates, 40 gols marcados e apenas cinco sofridos. Os paraguaios ficaram em 8º e portanto não conseguiram vaga para o Mundial do Catar. Os demais representantes da América do Sul foram Argentina, Equador e Uruguai.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Qual era a escalação do Brasil no último jogo contra o Paraguai?.