Suisse - Italie : Qui va remporter le match selon l'I.A d'Opta ?

By Mathis Alloul

La Suisse et l'Italie vont s'affronter pour le premier huitième de finale de l'Euro 2024. Le match aura lieu samedi 29 juin à 18h00. L'I.A d'Opta donne son favori pour cette rencontre.

La Suisse a été solide en phase de poules ne connaissant aucune défaite dans cet Euro 2024. Les coéquipiers de Xherdan Shaqiri ont géré en ouverture contre la Hongrie avec une victoire 3-1. Les joueurs de Murat Yakin ont enchaîné avec deux matchs nuls sur le score de 1-1 contre l'Écosse puis l'Allemagne. Les Suisses ont même mené au score contre les Allemands, s'assurant la première place du groupe, mais cela n'aura pas duré.

L'Italie est de son côté passée par toutes les émotions. Après une victoire sans convaincre face aux Albanais (2-1) et un rendez-vous manqué avec les Espagnols, défaite 1-0, tout se jouait contre la Croatie. Luka Modric a ouvert le score pour les Croates leur offrant la qualification. C'était sans compter le coup de génie de Mattia Zaccagni qui délivrait son pays en égalisant à la septième minute du temps additionnel de la seconde période. La Squadra Azzura se qualifie donc en tant que deuxième du groupe B.

L'IA d'Opta a évalué les chances des deux adversaires de se qualifier en quart de finale.

Les chances de qualification de l'Italie et de la Suisse en quarts de finale

Un match qui s'annonce serré

La forme des deux équipes explique ce faible écart. Ce huitième de finale entre les voisins Suisses et Italiens sera l'un des plus serrés. Avantage pour l'Italie qui garde un effectif supérieur mais des doutes subsistent quant à la capacité de Luciano Spalletti de tirer le plein potentiel de son groupe. Élément de réponse samedi 29 juin à 18h00 pour ce premier match des huitièmes de finale de l'Euro 2024.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Suisse - Italie : Qui va remporter le match selon l'I.A d'Opta ?.