Euro 2024 : Le sélectionneur danois crie au scandale après le but refusé lors d'Allemagne - Danemark

By Ilies Peeters

Le huitième de finale de l'Euro 2024 entre l'Allemagne et le Danemark a tourné en faveur de la Mannschaft samedi soir (2-0). Le sélectionneur Danois, Kasper Hjulmand, comprend cette défaite, mais pousse un gros coup de gueule face à la VAR.

Ca ne voulait pas, côté danois. Samedi soir, le Danemark a tout fait pour rivaliser avec l'Allemagne en huitième de finale de l'Euro 2024, mais les hommes de Kasper Hjulmand ont été sévèrement sanctionnés.

En moins d'une minute, au retour des vestiaires, le ciel est tombé sur la tête des Dynamites. Un but leur a d'abord été refusé pour un hors-jeu minimaliste, puis le Danemark a concédé un pénalty discutable 42 secondes plus tard. Kasper Hjulmand a eu du mal à avaler ces faits de jeu.

"Ce match a été décidé par deux décisions de la VAR ! Pour notre but cela se joue à un centimètre, j'ai la photo ici, ce n'est pas comme ça qu'on doit utiliser la VAR. Et moins d'une minute plus tard, il y a ce penalty accordé à l'Allemagne. Je n'en peux plus de ces décisions ridicules sur les mains" a lancé le sélectionneur après la rencontre en conférence de presse.

Le Danemark prend la porte, vers une finale avant l'heure pour l'Allemagne ?

Demi-finaliste en 2021 et battu par l'Angleterre (2-1), le Danemark s'arrête en huitième de finale cette année. Pas la moindre victoire pour les coéquipiers de Christian Eriksen dans cet Euro, trois matchs nuls en poule, et une défaite dès la phase à élimination directe.

L'Allemagne, elle, poursuit son beau parcours. En quart de finale, elle pourrait retrouver l'autre grand favori de cette compétition, l'Espagne. Mais avant cela, la Roja devra se défaire de la surprenante Géorgie en huitième de finale, ce dimanche soir (21h00).

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Euro 2024 : Le sélectionneur danois crie au scandale après le but refusé lors d'Allemagne - Danemark.