Autriche - Turquie : X (Twitter) devient fou après l’arrêt extraordinaire de Gunok, déjà élu arrêt de l’Euro 2024

By Elie Gaubert

Au terme d'un match accroché au suspense insoutenable, la Turquie a éliminé l'Autriche de l'Euro 2024 (2-1). Dans les derniers instants, Mert Gunok a réalisé une parade fantastique qui a déchaîné Twitter (X).

C'est fait ! La Turquie retrouve les quarts de finale del'Euro, 16 ans plus tard. Mais, que ce fut dur. Pourtant, les Turcs ont parfaitement débuté la rencontre en ouvrant le score dès la première minute de la rencontre par l'intermédiaire de Merih Demiral. Suite à cette ouverture du score, l'Autriche a largement dominé la partie en ayant le contrôle quasi exclusif de la possession.

Le début de seconde mi-temps a été très difficile pour les hommes de Vincenzo Montella. L'Autriche a poussé sans réussir à égaliser. Finalement, contre le cours du jeu, l'ancien défenseur de la Juventus a doublé la marque. Mais, rapidement, les hommes de Ralf Rangnick sont revenus à un seul but de leurs adversaires. Les 25 dernières minutes n'ont été que souffrance, jusque dans les ultimes secondes.

Au bout du temps additionnel, Christoph Baugartner pensait égaliser et amener son équipe aux prolongations grâce à une tête piquée dans les six mètres turcs. C'est ce moment-là que Mert Gunok a choisi pour réaliser le plus bel arrêt de la compétition, peut-être de l'année. Le portier a réalisé une parade réflexe splendide en claquant le ballon hors de ses buts. Cet arrêt, tout un peuple s'en souviendra pendant très longtemps.