By Pablo Del Valle

En una emocionante conclusión de la prórroga en los cuartos de final de la Eurocopa entre España y Alemania, Mikel Merino anotó un gol decisivo en el minuto 119, llevando a La Roja a las puertas de la victoria. La selección alemana había dominado gran parte de la prórroga, mostrando un juego superior, pero España aprovechó su primera oportunidad clara. En una jugada colectiva, Carvajal cambió de banda con un pase a Cucurella, quien rápidamente encontró a Dani Olmo. Este último lanzó un centro preciso al área, donde Merino, con un impresionante salto, remató de cabeza, enviando el balón al fondo de la red.

El gol de Merino, que pareció propio de un delantero centro de élite, desató la alegría entre los jugadores y aficionados españoles. La precisión y el timing del salto de Merino fueron impecables, dejando a la defensa alemana sin opciones y sorprendiendo al portero, que no pudo hacer nada para evitar el gol. Este tanto no solo evidenció la capacidad de España para aprovechar oportunidades clave, sino también la importancia de mantener la concentración y la determinación hasta el último momento del partido.

Con el gol de Merino, España se adelantó 2-1 y aseguró su pase a las semifinales de la Eurocopa. Este triunfo coloca a La Roja en una posición privilegiada, donde enfrentarán al ganador del duelo entre Francia y Portugal. La victoria refleja el espíritu de lucha y la calidad del equipo español, que a pesar de las dificultades, logró imponerse y mantener vivo el sueño de conquistar el título europeo.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como Video: Mikel Merino clasifica a España con gol de cabeza en la prórroga.