Un incombustible Valverde sucumbe ante Pogacar e Higuita en la Tre Valli Varesine

El veterano ciclista español Alejandro Valverde (Movistar Team) finalizó la 101° edición de la Tre Valli Varesine, una clásica italiana disputada sobre 196.3 kilómetros entre Busto Arsizio y Varese, al sucumbir en el esprint final ante Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) y el vencedor Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Valverde volvió a rozar la victoria, como ya le ocurrió el pasado jueves en la Coppa Agostoni 2022, la primera de las últimas cuatro pruebas de su carrera profesional. Esta vez, el esloveno Pogacar mostró su mejor forma y se impuso al selecto grupo de contendientes.

Finalmente, en el largo esprint hasta la línea de meta de una carrera de 196 kilómetros, el dos veces ganador del Tour de Francia fue decisivo para asegurar su quinta victoria en carreras de un día. Por contra, Valverde se tuvo conformar con cerrar el podio en su penúltima prueba como profesional.

La Tre Valli Varesine ha sido un anticipo de Il Lombardia el próximo sábado, sobre un circuito bastante similar al de los Mundiales de 2008. La última 'bala' de Valverde en la que tratará de poner el broche final a una gran trayectoria sobre ruedas.