三和区下中の「地酒の店かじや」(宮崎文徳店長)は15日から、同区岡田の風巻神社の名を冠したオリジナル...
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上越市中央1の三野屋菓子店は、「無印良品 直江津」とコラボレートした商品を発売する。原料となるのは、...
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東ハト(本社・東京都)は、かんずり(妙高市西条)が製造している香辛調味料「ハバネロかんずり」を使用し...
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妙高産ブドウを原料としたワインが初めて商品化された。ブドウ栽培地の標高は平均440メートルといい、商...
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上越、妙高両市の酒販店9店でつくる「酒らぼ」は2日、企画商品「鮎正宗シダーカスク」を発売した。価格は...
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上越市本町5の栄喜堂菓子店は7月2日から、高田の朝市で販売している果物などを使用した新商品「朝市ゼリ...
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坂口記念館は、坂口謹一郎博士ゆかりの甘酒「博士の昔こうじ甘酒」の取り扱いを始めた。 坂口博士が教授や...
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大潟区上小船津浜の竹田酒造店は10日から、イチゴのリキュール「いちご花」を上越、妙高両市の酒販店など...
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上越市で不動産業を営む佐藤紀子さん(60)がこのほど、菓子店「百々福堂(ももふくどう)」(同市子安)...
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妙高酒造(上越市南本町2)は10日、地元産の古代米を使い、赤く色を付けた純米酒「妙高山 赤いさけ」を...
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